Octafood est organisme de formation depuis 2011.

 

En 2022, le taux de satisfaction est de 92 % pour 307 stagiaires !

 

Nous proposons des formations dans les domaines suivants :

 

    • Qualité / Hygiène :
      Bonnes pratiques d’hygiène, de fabrication et de nettoyage et à la méthode HACCP
      Maîtriser des dangers alimentaires
      Food Defense
      Food Fraude

          •  
            • Sécurité :
              Gestes & postures
              Risques professionnels de son activité et contribution à la démarche de prévention

               

                      • Logiciel ERP :
                        Utilisation ERP OCTAFOOD Modules Gestion commerciale / Atelier / Décisionnel / BI
                        Perfectionnement à l’ERP OCTAFOOD

               

                        • Production :
                          Principe de base de la charcuterie – salaison
                          Mise en place des Couts de revient industriel
                          Salaison – Produits secs 

                          Retrouvez nos fiches de formations ci-dessous ainsi que notre catalogue de formation en téléchargement.

                           

                          Vous pourrez prendre connaissance des spécificités de chacune concernant les prérequis, les objectifs, la durée , les modalités et délais d’accès, les méthodes pédagogiques mobilisées, les modalités d’évaluation, ainsi que l’accessibilité (notamment pour les personnes en situation de handicap).

                          Contactez-nous pour discuter des modalités de formations.

Formation Gestes et postures

 

La formation Gestes et Postures est obligatoire pour tout salarié ayant à manipuler des charges lors de ses missions.La formation se déroule avec une partie théorique suivi de plusieurs mises en situation afin que vos salariés comprennent au mieux les attitudes à adopter.

 

Afficher la plaquette Formation Gestes & Postures 4h

 

Afficher la plaquette Formation Gestes & Postures 5h

Risques professionnels de son activité et contribution à la démarche de prévention

 

Suite à cette formation vous aurez les compétences nécessaires pour conseiller et accompagner l’employeur dans la mise en œuvre de la démarche de prévention des risques professionnels..

 

Afficher la plaquette Formation Risque professionnels

Formation Bonnes Pratiques d’Hygiène, de Fabrication et de Nettoyage et HACCP

 

L’objectif de la formation est d’apporter une compréhension des risques sanitaires en cas de mauvaises pratiques afin de respecter et appliquer les règles de base réglementaire au niveau de l’hygiène. Nous abordons également la méthode HACCP et son déroulement pour une bonne application au quotidien.

 

Afficher la plaquette Formation Hygiène HACCP – Initiation

 

Afficher la plaquette Formation Hygiène HACCP – Expert

 

Formation Maitriser des dangers alimentaires

 

Cette formation permettra à vos équipes de comprendre les exigences réglementaires en termes de qualité sanitaire en IAA. Elles pourrontainsi cibler les risques et mettre en place des  mesures préventives.

 

Afficher la plaquette Formation Maitrise des dangers alimentaires

 

Formation Food Defense

 
La formation Food defense a pour objectif d’être en capacité de protéger sa chaîne alimentaire contre les actes de malveillances. Cette formation est conforme aux attentes du référentiel IFS.

 

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Formation Food Fraude

 
La formation Food fraude a pour objectif de connaître les typologies de fraudes alimentaires afin de mettre en place des mesures préventives. Cette formation est conforme aux attentes du référentiel IFS.

 

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Formation Utilisation ERP OCTAFOOD Modules Gestion commerciale / Atelier / Décisionnel / BI

 

L’objectif de la formation est de vous permettre de prendre en main l’ERP pour piloter votre activité de la gestion commerciale à la gestion de production.

 

Afficher la plaquette Formation Gestion commerciale de l’ERP

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Afficher la plaquette Formation Décisionnel de l’ERP

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Formation Perfectionnement à l’ERP OCTAFOOD

 

La formation Perfectionnement à l’utilisation de L’ERP OCTAFOOD, vous permettra d’améliorer votre maîtrise de l’outil et de gagner en efficacité au quotidien !

 

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Formation “Principe de base de la charcuterie salaison”

 

L’objectif de la formation est de vous permettre de comprendre les principes de base de la charcuterie salaison, d’améliorer le pilotage de vos ateliers, respecter les process de fabrication, appliquer des méthodes

 

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Formation “Cout de revient industriel”

 

L’objectif de la formation est de vous permettre de comprendre les principes de base des prix de revient, d’être capable de les optimiser, d’intégrer les méthodes de calculs et de définir les bons indicateurs pour mieux piloter la production

 

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Formation Salaison – Produits secs

La formation salaison spécifique aux produits secs a pour objectif de vous permettre d’appréhender les particularités des produits secs. Vous serez alors capable de choisir les bonnes technologies, de mettre en place des critères qualité et des process adaptés.

 

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