Fromagerie de la Bruyère
“J’ai repris l’entreprise fin 2016 avec la volonté de développer la fromagerie pour tendre vers une production 100% locale. Nous sommes montés en gamme sur notre production, avons lancé une gamme Bio et étendu notre zone de chalandise. Afin de poursuivre notre développement et augmenter nos capacités de production, nous sommes entrés dans une réflexion d’investissement.
Nous travaillions avec Octafood sur l’organisation et la structuration de notre activité, quand nous avons abordé le projet d’extension, ils nous ont parlé des subventions mobilisables et nous leur avons confié sans hésiter le montage du dossier.
Nous remercions Octafood pour nous avoir challengé sur ce projet, car tout seul nous n’aurions jamais pu faire aboutir notre dossier, ayant déjà toute la gestion de l’entreprise à gérer dans une phase délicate et perturbée par la crise sanitaire du Covid-19.
Octafood nous a convaincu de soumettre une demande de subvention et a géré avec brio le planning afin de profiter des derniers crédits européens sur la programmation du Feader. Nous avons ainsi pu obtenir une subvention conséquente de la part du conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes, du conseil départemental de la Loire et de l’Europe pour nos investissements de production.
Au-delà de nos espérances, cette aide va nous permettre de gérer notre croissance en lien avec les investissements et Octafood a su compléter les subventions avec une prime de Certificat d’économie d’énergie pour des travaux de récupération de chaleur sur nos groupes frigorifiques afin de réaliser des économies sur nos consommations énergétiques.
Un grand merci aux équipes d’Octafood qui nous accompagnent avec beaucoup de professionnalisme !
Jérôme DUPLAN, Président de la Fromagerie de la Bruyère
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