Accompagnement du dirigeant

Groupe Carrel

 

“Nous avons rencontré Emmanuel CHERMETTE par le biais d’un de nos clients en 2015.
L’expérience industrielle d’Emmanuel, de surcroît dans les produits carnés, a été l’élément déclencheur de notre collaboration.

 

L’équipe dirigeante a conduit avec lui un véritable repositionnement stratégique sur deux de nos sites de fabrication. La capacité de réflexion et d’analyse d’Emmanuel, menée sur nos métiers, nos produits et nos process nous a apporté des éléments pertinents et impactant pour nos prises de décision. Il nous a permis de prendre le recul nécessaire pour effectuer la mutation de notre organisation.

 

En effet, malgré la taille de notre groupe familial, nous nous sommes développés avec des compétences plutôt artisanales, dans l’objectif d’avoir des produits de qualité. Pour poursuivre notre développement, nous avions besoin de passer un cap, revoir notre organisation, pour aboutir sur des méthodes industrielles et optimiser toute notre chaîne de valeur. Nous avions néanmoins toujours en ligne de mire la conservation de nos savoir-faire et le maintien, voir l’amélioration de la qualité de nos produits, ce que nous avons réussi à faire avec les compétences d’OCTAFOOD.

 

A titre d’exemple nous avons été accompagnés dans le cadre de notre évolution sur l’intégration d’un ERP. Emmanuel nous a apporté son expertise métier et sa connaissance des logiciels, de la rédaction du cahier des charges fonctionnel, en passant par la consultation des fournisseurs, la négociation, jusqu’à la mise en place opérationnelle. Nous avons également bénéficié du soutien des pouvoirs publics Français et Européen dans nos plans d’investissement grâce à OCTAFOOD et nous poursuivons notre collaboration sur une démarche qualité certifiante.

 

Nous voyons dans les consultants d’OCTAFOOD des partenaires compétents, sur lesquels nous pouvons compter pour nous accompagner sur des projets ambitieux et structurants.”

 

Stéphane CARREL, PDG groupe Carrel

 

 

Les témoignages

Ils travaillent avec nous

Qualité, sécurité, hygiène, environnement
Salaisons Réunies
Anne-Marie TOMASI, Président Directeur Général
Erp Agroalimentaire
La Gerbe Savoyarde
Jacques CERLES, Responsable projet
Erp Agroalimentaire
Fruitière d’Arbusigny
Laurent CAPT, Gérant
Erp Agroalimentaire
Drôme Ardèche Tradition
Alexis BOURDAIS, Directeur Commercial et développement